Мы всегда должны выходить за пределы

— Арнольд Шварцнейгер

Скорбим…

Яковлев Михаил Иванович

5 ноября 2020 года на 75 году   ушел из жизни Яковлев Михаил Иванович. Михаил Иванович проработал  в системе образования, физической культуры и спорта более 30 лет, имел высшую квалификационную категорию по должности «Тренер», Мастер спорта России по греко-римской борьбе. «Отличник физической культуры и спорта». Ветеран труда.     

Яковлев Михаил Иванович был прирожденным «детским тренером», искренне любящим спорт и детей. Он поддерживал тесную связь с классными руководителями школ, лицеев, родителями, привлекая их к организации тренировочных сборов, соревнований.

Воспитанники Яковлева Михаила Ивановича неоднократно становились чемпионами и призерами городских соревнований, чемпионатов и первенств Иркутской области, Сибирского Федерального округа и России. За годы тренерской деятельности Михаилом Ивановичем были подготовлены Мастера спорта Международного класса, Мастера  спорта СССР и Мастера спорта РФ. На протяжении многих лет его воспитанники   являлись членами  сборной команды России

По инициативе Михаила Ивановича в г. Братске и впервые в Приангарье в 1994 году был создан «Фонд ветеранов и инвалидов спортивной борьбы «Единение»». Президентом Фонда являлся Яковлев Михаил Иванович.

В 2004 году при активном личном участии Яковлева М.И. создана Федерация греко-римской борьбы в г. Братске.

С 2005 года Михаил Иванович посвятил себя только тренировочному процессу и до сих пор Федерация греко-римской борьбы продолжает вести свою деятельность в поддержку развития и пропаганды спорта среди молодого населения города.

Яковлев Михаил Иванович являлся инициатором и организатором проведения первых областных соревнований памяти первого тренера по борьбе в городе Братске Шамца В.Ф. и мастера спорта СССР Канищева В.А. Соревнования стали традиционными и проводятся ежегодно.

Заслуги Яковлева М.И. в сфере физической культуры и спорта отмечены Почетной грамотой Губернатора Иркутской области, Благодарностью министра физической культуры, спорта и молодежной политики Иркутской области, Почетными грамотами мэра города Братска.

Коллектив МБУ «СШОР» выражает искренние соболезнования семье Михаила Ивановича.

Скорбим вместе с Вами.

Светлая ему память.

Один комментарий на «“Скорбим…”»

  1. Соболезную. Это боль которая разрывает изнутри,трудно поверить, что мы больше не увидим Яковлева М.И. Вечная память!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *