Спорт не воспитывает характер, а выявляет его

— Хейвуд Браун

Второго шага не получилось

Как Вы помните, первые два тура наша юношеская команда выиграла и выиграла уверенно. День отдыха и игра с главным соперником Красноярским краем, который тоже  выиграл две игры. Первая четверть: борьба на каждом метре площадки, но к сожалению итог первой четверти печален для братчан 14-24. Мяч не шёл в кольцо соперников, а красноярцы забили всё, что смогли. Вторая четверть началась с уверенной игры наших юношей и как итог 24-17 в нашу пользу, но на большой перерыв соперник ушёл при счёте  41-38 в свою пользу. Что случилось в третьей четверти, я как тренер команды, объяснения найти не смог. Всё разрушилось, взаимодействия не получались, в защите провал за провалом и как итог, перед заключительной четвертью мы проигрываем 13 очков. Осталось 10 минут чистого времени и минус 13 очков. Погоня за убегающим соперником, до конца матча 1 минута и счёт минус 3 очка. Мяч  у красноярцев, мы фолим, Ващенко Александр точен в обоих случаях. Минус 5 очков и 40 секунд. мы берём минутный перерыв, чертим комбинацию позволяющую сделать трехочковый бросок. Минута пролетела, выходим в расстановку и всё делаем по написанному- выводим на 3-х очковый бросок Дудина Артема и он попадает этот бросок. Минус два и 20 секунд, защищаемся 12 секунд без фола, пытаясь перехватить мяч, но фол и опять Ващенко нам оба раза забил. 4 очка в одной атаке не отыгрываются. Мы всё таки бросили с дальней дистанции и не попали. 75-79 мы проиграли. В последний день Красноярский край проиграл Иркутской области-2, которую представлял город Иркутск. А братчане не сумели победить команду Приморского края проиграв вторую четверть 5-19. Первая четверть 14-16, третья 15-15, четвёртая четверть 14-14. В этой игре нами установлен антирекорд по дальним броскам. Никогда мы ещё так плохо не бросали трех очковые броски. 42 броска и только 3 попадания. 7 процентов????? Как можно выиграть игру с таким результатом. Братск на 3 ем месте, но увы, этот  результат не позволил нам выйти в финал Первенства России.  Лучшим игроком нашей команды признан Желтов Егор из 46 школы.

Будем готовиться к следующему Первенству России, юноши 2002 г.р. последний раз будут играть на таких соревнованиях.

А в это время юноши 2006 г.р. играли в открытом Первенстве города Красноярска, тренером ездил наш воспитанник Калугин Геннадий и в очень хорошем турнире команда заняла 2 место из восьми команд. Пожелаем нашим молодым спортсменам удач в дальнейшем спортивном пути.

2 комментария на «“Второго шага не получилось”»

  1. Часто встречаются также аббревиатуры ДЮСШОР (Детско-Юношеская Спортивная Школа Олимпийского Резерва) и КСДЮСШОР (Комплексная Специализированная Детско-Юношеская Спортивная Школа Олимпийского Резерва).

  2. После распада Советского Союза система детско-юношеского спорта в России переживает непростые времена, но сумела сохранить сеть детско-юношеских спортивных школ, в дополнении к которым были также созданы клубы физической подготовки (ДЮКФП).