Бой должен длиться 13 секунд: 2 — сближение, 1 — удар, 10 — отсчет рефери

— Майк Тайсон

полуфинал Первенства России по баскетболу среди команд юношей 2005 г.р.

Программа минимум выполнена в полном объёме!!!

Итак, как мы и планировали, нам удалось выиграть три игры из пяти возможных в первом полуфинальном раунде Первенства России по баскетболу среди команд юношей 2005 г.р. Это очень хороший результат, дающий нам возможность уверенно продолжить борьбу за выход в финал Первенства России в г. Воронеже в конце мая 2018 года. С 24марта по 1 апреля в Нижнем Новгороде состоится второй раунд полуфинального этапа и нашими соперниками станут команды с Урала и Поволжья: Екатеринбург — две команды, Нижний Новгород — две команды, Нижний Тагил и московская команда «Руна». Но всё по порядку.

Первый наш соперник команда Бурятии, обычно очень уверенно играющая на этом возрастном этапе. Мы ждали борьбы, но её не получилось. Полный разгром в нашу пользу 97-22. У нас всё получалось, хорошая защита и уверенное быстрое нападение, соперник здался. Вторая игра с «Енисеем» Красноярск, они победители межрегиональных соревнований, мы бились изо исех сил, но победа за красноярцами 37-31. До 2-х часов ночи я пересматривал этот матч, никак не мог понять, почему наши ребята смазали 18 бросков из под самого кольца, а штрафные из 12 бросков мы забили только один!!!! Тихий ужас, это была наша игра, но не наш день. После второго дня впереди Новосибирск ДЮСШ-5 и «Енисей» Красноярск, одержавшие по две победы. Братск, Красноярск СШОР по одной и нет побед у Новосибирска ЦИВС и Улан-Удэ. Третий день опять наша уверенная победа над Новосибирским центром игровых видов спорта 68-25. ДЮСШ-5 Новосибирск выиграла уверенно третий матч и стала единоличным лидером. День отдыха, все команды решили отдохнуть, но не мы. Провели хорошую тактическую тренировку перед игрой с лидером, если помните, то на межрегиональных слревнованиях мы проиграли им 40 очков. Очень хотелось дать бой, наши ребята должны были поверить в свои силы. Увы, Новосибирск опять оказался сильнее и хотя только на 17 очков, всё же результат нас не порадовал. Перед последним днем Новосибирск ДЮСШ-5 на первом месте-4 победы, «Енисей» Красноярск на втором — 3 победы, у нас и Красноярской СШОР по 2 победы, Новосибирск ЦИВС обыграл Улан-Удэ — 1 победа и без побед Бурятия. Последний день и игра за третье место между Братском и СШОР Ерасноярск. Но перед нашей игрой состоялась сенсация: Новосибирск ЦИВС обыграл «Енисей» Красноярск 49-45 и таким образом преподнес нам подарок, т.к. у «Енисея» осталось три победы и мы могли набрать три победы. Что и случилось. Настолько большое желание и настрой оказался у наших мальчишек, что окончательный счёт оказался разгромным 71-31. Поскольку «Енисей» выиграл очную нашу игру, хотя разница забитых и пропущенных мячей в нашу пользу, он стал вторым, а Братск третьим. Лучшими игроками были признаны Жарков Дмитрий г. Братск и Акишин Александр г. Новосибирск. Команды призёры получили заслуженные Кубки, игроки и тренеры команд медали и дипломы. Пожелаем удачи нашим друзьям- соперникам и нам успешных игр во втором полуфинальном раунде. Положение команд перед вторым раундом:

1. Новосибирск ДЮСШ-5 — 5 побед 2. Нижний Тагил «Старый соболь»- 4 победы. По три победы «Енисей» Красноярск, Братск, Екатеринбург ДЮСШ Мышкина, Нижний Новгород ДЮСШ-7. По две победы: Красноярск СШОР, Новосибирск ЦИВС,Москва «Руна», Нижний Новгород БК «Мещерский». Одна победа у Екатеринбург БК им. Канделя и нет побед у Улан-Удэ.

Состав команды г. Братска на этих соревнованиях:

Саламатов Лавр, Шишкус Иван, Иванишко Олег, Большешапов Никита, Ермаков Георгий, Словягин Илья, Дудин Дмитрий, Серебряков Данил, Жарков Дмитрий, Каратущенко Егор, Мурашко Владислав, Макаров Егор. Игроков готовили: Тарасов Н.Г, Камышанов А.А., Мальцева Н.Ф., Богданов А.М. Командой руководили Богданов Александр Михайлович и Калугин Геннадий Викторович.

Обсуждение закрыто.