Бык сильнее, но матадор умнее

— Мoхаммед Али

15 межрегиональный чемпионат ДББЛ среди юношей 2005-06 г.р.

15 межрегиональный чемпионат Детской Байкальской Баскетбольной лиги завершился в городе Ангарске. Участвовало 6 команд юношей 2005-06 г.р. из разных регионов СФО: Чита, Бурятия, Красноярск, Братск, Ангарск и Усть-Илимск. За четыре дня команды провели по 5 игр. Наша команда тяжело начала соревнования. Первая встреча с нашими соседями, командой Усть-Илимска, с которой у нас сложились непростые спортивные отношения. До этого мы провели три игры и только одну игру братчане сумели выиграть.

Мы ехали в одном поезде и по приезду сразу в зал на продолжение рандеву. Игра у нас не задалась, хотя, мы имели огромное преимущество в росте, но их мальчишки настолько шустро играли, что мы попросту не успевали за ними. Первая четверть 12-11 впереди Усть-Илимск, вторая четверть ровно. В третьей четверти у нас наконец-то стали получатся забросы на высоких игроков и это дало нам возможность выйти вперёд на 5 очков после 3-ей четверти. Завершился матч нашей победой 38-30. Ура! По личным встречам мы сравнялись- 2:2.

После первого игрового дня стало понятно, что борьбу за три первых места поведут четыре команды и наша в том числе. Уверенную игру показал БК «Бастион» г.Красноярск, который в очень равной игре всё-таки склонил чашу весов в свою пользу в игре с Бурятией. 41-34.

Во второй день нам выпало играть 2 игры с командами Бурятии и Читы. Читинцы, на мой взгляд, привезли команду несколько постарше остальных команд, но совсем сырую и не сыгранную. Большой борьбы не получилось, 69-21 и мы становимся на некоторое время лидерами соревнований. Красноярск легко расправился с ангарчанами 109-10 и по разнице мячей вышел вперёд. Бурятия тоже обыграла Ангарск и тоже с разгромным счётом 49-4.

Наша очная встреча- Братск – Бурятия. Как наши соперники провели первую половину игры, великолепно играли в нападении, забивали нам из любых положений и расстояний, а нам что-то не удавалась игра. К середине второй четверти мы  проигрывали почти 15 очков, а брать минутные перерывы регламент не позволял и чередой замен, мы сумели не провалить игру до конца, а смогли отыграть 10 очков. И хотя, мы проиграли первую половину 5 очков, было видно, что вся борьба ещё впереди. Так оно и случилось, наше преимущество в росте сказалось на конечном результате. 60-40 в нашу пользу и мы опять вышли вперёд в соперничестве с Красноярском.

Третий день открывал матч лидеров: Братск против Красноярска. Борьба нервов и мастерства, наши команды часто играют между собой и совместно проводят сборы. Ребята знают друг друга. Мяч круглый и он рассудит, кто на данный момент сильнее хочет победы. Оказалось нам победа нужнее: 50-39. Сложный поединок, но справились с волнением и провели лучший свой поединок, справедливо победили.

Последний матч нам уже не мог помешать занять первое место, слишком слаба команда Ангарска.  Действительно, мы победили  75-5. На второе место вышел Красноярск, победивший Усть-Илимск 50-33, матч за третье место показал, что Бурятия сильнее Усть-Илимска. 39-23.

Лучшими игроками признаны:  Центровым -наш Лавр  Саламатов, лучшим бомбардиром наш Анциперов Кирилл, лучшим разыгрывающим игроком Серебряков Данил из Бурятии, лучшим нападающим стал Шишкус Иван играющий  за Красноярск.

Состав команды Братска: Саламатов Лавр, Словягин Илья, Инякин Даниил, Омельченко Алексей, Романенко Роман, Анциперов Кирилл, Ермаков Георгий, Иванишко Олег, Аксёнов Сергей, Большешапов Никита, Жилкин Александр.

К соревнованиям команду готовили тренера: Полосин Игорь Владимирович, Мальцева Нина Фёдоровна, Анциперов Николай Олегович, старший тренер Богданов Александр Михайлович.

От лица нашей команды хочется сказать огромное спасибо БФ «Илим-Гарант» за предоставленные средства на приобретение ЖД билетов, спасибо родителям детей за финансовую и моральную поддержку своих детей. Сейчас команда готовится к Республиканским соревнованиям кубок С.Белова в г.Томск. Пожелаем им удачи!!!

Анциперов

 

Саламатов Лавр

команда г. Братска

Обсуждение закрыто.